《冰与火之歌》已播放完结许久,最后一季的结局让人含恨、愤怒,拒不接受,事实上在权力这一亘古的游戏之中,任何结局都有可能发生,剧情不好观众还能把怒火发泄到编剧头上,但是历史上发生的事情,却无从指摘,无从更改。

权力的游戏——人类永不落幕的追逐

之前网上热传视频,一个外国人第一次读《三国演义》,因为无法接受关羽战死而崩溃痛哭:这样一个义薄云天,武艺高强如同战神一般存在的人,怎么突然就死了呢?

但是很抱歉,基于历史铸造的世界,没有为什么,发生了的事情无从更改,历史中也没有既定的主角,归根到底四个字:成王败寇。

权力的游戏——人类永不落幕的追逐

从黄帝与蚩尤的逐鹿之战,到三国群雄割据,对权力的追逐从未停止,历史的车轮驱动时间向前,裹挟宿命与不屈的灵魂。

权力的游戏——人类永不落幕的追逐

历史无从更改,但是由此滋生,意图改变过去的愿望益发强烈,基于此,诸多作者开始了大型“同人”创作,来描绘其心目中的结局,也许这是作者的仁慈,眷顾其书中的主角。

权力的游戏——人类永不落幕的追逐

《冰与火之歌》第一季开播伊始,史塔克家族人丁兴旺,显赫的家世,如日中天的名望,北境之地的总领主,直到那一天他们离开了自己的土地,自此开启死亡与颠沛流离。

活到最后的人,并不是那些有才能被看好的孩子,而在权利的游戏中,追逐与战斗的最终胜利从来不只是实力能够决定的。

权力的游戏——人类永不落幕的追逐

珊莎·史塔克,这个最懦弱最天真的孩子,成为了最终活下来的人,成为了真正的史塔克,很多人在一开始就不看好她,甚至讨厌她的软弱与委曲求全,然而最终,活到最后的人,才有资格角逐胜利。

官场如战场,有人活的刀光剑影,在官场横行无忌,风头无两,死后却家产尽抄,爵封皆夺,祸连八旬老母,罪及子孙。

权力的游戏——人类永不落幕的追逐

也有人如珊莎·史塔克一般,天资不足,却坚韧历练,一路成长,终成一代名臣。

ht3x1.cn

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注